六本木から歩いて約1分のところにある海鮮料理の居酒屋「魚や がぶ」
このお店で販売しているこのお店の看板メニューの「雲丹の黄金鍋」を
なんと、自宅で食べれちゃいました。テレビでも前に紹介されていた料理です。
主役のたっぷりの雲丹、海老、ホタテ、ムール貝、ハマグリ、カニ爪と
特製スープが冷凍されたものです。これを購入しました。

ますは自然解凍させて、鍋で煮込みました。磯のいい香りです。
ハマグリが口を開けて、海老が赤くなったらできあがり。
雲丹がたっぷり入ったスープは味が濃厚で風味豊かなおいしさでした。
海老は殻のついたまま全部そのままたべれちゃいます。エビ味噌の味が口のなかに
広がっていました。また、カニ爪も美味しかった。

具材を食べ終わったら、次はリゾット。
ご飯とピザ用のチーズで煮込んでできあがり!
チーズの塩味が甘い雲丹のスープの味の美味しさを引き立てる絶品のリゾットでした。

購入した具材とスープはすべて完食しました!!
おいしい鍋でした。この料理はおすすめです!!
このお店で販売しているこのお店の看板メニューの「雲丹の黄金鍋」を
なんと、自宅で食べれちゃいました。テレビでも前に紹介されていた料理です。
主役のたっぷりの雲丹、海老、ホタテ、ムール貝、ハマグリ、カニ爪と
特製スープが冷凍されたものです。これを購入しました。

ますは自然解凍させて、鍋で煮込みました。磯のいい香りです。
ハマグリが口を開けて、海老が赤くなったらできあがり。
雲丹がたっぷり入ったスープは味が濃厚で風味豊かなおいしさでした。
海老は殻のついたまま全部そのままたべれちゃいます。エビ味噌の味が口のなかに
広がっていました。また、カニ爪も美味しかった。

具材を食べ終わったら、次はリゾット。
ご飯とピザ用のチーズで煮込んでできあがり!
チーズの塩味が甘い雲丹のスープの味の美味しさを引き立てる絶品のリゾットでした。

購入した具材とスープはすべて完食しました!!
おいしい鍋でした。この料理はおすすめです!!